Творожное печенье

Ингредиенты

  • Творог - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0,25 ч.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Цветной сахар.
Творожное печенье

Порядок приготовления

  1. Нагреть духовку до 180 градусов. Творог протереть через сито. Растереть сливочное масло с сахаром, смешать с творогом, яйцом, цедрой лимона, мукой и пищевой содой. Замесить гладкое однородное тесто.
  2. На присыпанной поверхности мукой поверхности раскатать тесто слоем толщиной 0,5 см.
  3. С помощью форм для печенья вырезать из теста фигурки. Противень смазать маслом, выложить на него фигурки и поместить в духовку. Выпекать 15 минут. Дать остыть и присыпать цветным сахаром.

Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 25 мин.

Творожное печенье приготовление Творожное печенье приготовление Творожное печенье приготовление

 
 

 Очень вкусное печенье! Делатся очень быстро и просто!