Блюда на 1-е

Тосканский суп с фасолью и макаронами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 2 ч 30 мин.

Тосканский суп с фасолью и макаронами

Ингредиенты

  • Протертые помидоры1кг.
  • Оливкового масла5ст.л.
  • Фасоль черноглазка400г.
  • Вяленые помидоры4ст.л.
  • Маслины без косточки4ст.л.
  • Мелконарезанные свежие травы4ст.л.
  • Белый хлеб8кусков.
  • Чеснок2зубчика.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг.
  2. Тосканский суп с фасолью и макаронами приготовление

  3. Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
  4. Тосканский суп с фасолью и макаронами приготовление

  5. Добавить фасоль, размешать и варить 10 минут.
  6. Тосканский суп с фасолью и макаронами приготовление

  7. Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины — кружками. Добавить томаты, маслины и готовить еще 2 минуты. Добавить 2 ст.ложки зелени, соль, перец.
  8. Тосканский суп с фасолью и макаронами приготовление

  9. Добавить стеллине. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 минут.
  10. Тосканский суп с фасолью и макаронами приготовление

  11. Сделать тосты. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5-7 минут. Суп разлить по тарелкам и подавать с тостами.
  12. Тосканский суп с фасолью и макаронами приготовление