Салаты с курицей

Теплый салат корн с куриной печенью и белыми грибами

Количество порций: 5.

Длительность приготовления: 40 мин.

Теплый салат корн с куриной печенью и белыми грибами

Ингредиенты

  • Красная луковица0,25шт.
  • Белые грибы 250г.
  • Куриная печень400г.
  • Помидоры черри10шт.
  • Салат корн5горстей.
  • Бальзамический уксус2ст.л.
  • Сахар1ст.л.
  • Красное сухое вино1ст.л.
  • Ликер лимончелло1,5ст.л.
  • Оливковое масло0,25ст.
  • Перец.
  • Соль.
  • Мука.

Порядок приготовления

  1. Ломтик лука мелко порубить и обжарить на масле. Добавить на сковороду грибы и так же хорошенько обжарить. Посолить и поперчить.
  2. Кусочки куриной печени обвалять в муке и обжарить на другой сковороде с разогретым маслом. Поперчить и перемешать с грибами.
  3. Для одной порции оформить тарелку четырьмя половинками помидоров черри. В центр выложить обжаренные грибы с печенью, а поверх них горсть — салата корн.
  4. Для соуса бальзамик перемешать бальзамический уксус, сахар, красное сухое вино и готовить на медленном огне до легкого загустения. Остудить.
  5. Для соуса лимончелло перемешать ликер, 0,25 стакана оливкового масла, перец, соль и взбить миксером.
  6. Сбрызнуть подготовленными соусами салат и подавать.