Какао

Напиток "Какао"

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
kakao.JPG

Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 15 мин.

 
 

Памперникель

Ингредиенты

  • Какао-порошок - 30 г.
  • Сухие дрожжи - 7 г.
  • Ржаная мука - 100 г.
  • Пшеничная мука - 200 г.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растворимый кофе - 0,5 ч.л.
  • Тмин - 0,5 ст.л.
  • Темное пиво - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Темный мед - 3 ст.л.
  • Кукурузная мука.
pampernikel.jpg

Количество порций: 16.
Длительность приготовления: 3 ч 30 мин.

 
 

Шоколадная "Пища ангелов". Готовим в мультиварке.

Ингредиенты

  • Мука - 90 г.
  • Какао - 30 г.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Сахар - 200 г.
  • Шоколад - 60 г.
  • Сливки - 50 мл.
shokoladnaja-pishha-angelov.jpg

Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 45 мин.

Совет. Взбивать яичные белки нужно в сухой емкости и при комнатной температуре. Сами белки тоже не должны быть холодными. Начинают взбивание с малых оборотов, постепенно их увеличивая.  Стадия мягких пиков характеризуется тем, что кончик пены на вынутом из взбиваемой белковой массы венчике практически сразу опадает. Стадия твердых пиков потому так и называется, что острый кончик пены сохраняет свою форму в течение длительного времени.

"Пища ангелов" - легкий американский кекс. В нем практически нет жира, а благодаря большому количеству белков он очень воздушный.