Блюда на 2-е

Молочный поросенок

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 120 мин.

Молочный поросенок

Ингредиенты

  • Молочный поросенок1шт.
  • Черешковый сельдерей1пучок.
  • Красное вино0,5ст.
  • Зерновая горчица2ст.л.
  • Уксус бальзамический2ст.л.
  • Соевый соус2ст.л.
  • Оливковое масло8ст.л.
  • Корица0,5ч.л.
  • Паприка1ч.л.
  • Черный перец (горошком)1ч.л.
  • Сухой базилик1щепотка.
  • Сливочное маслопо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. В ступку всыпать базилик, горошины черного перца, корицу, мускатный орех и паприку. Растереть все вместе пестиком до измельчения горошин перца.
  2. Молочный поросенок приготовление

  3. Специи переложить в миску, добавить соль, влить красное вино и соевый соус.
  4. К специям добавить 2 ст.л. зерновой горчицы, оливковое масло и бальзамический уксус. Приготовленный маринад тщательно перемешать.
  5. Тушку молочного поросенка вымыть изнутри и снаружи и обсушить. Ножом сделать небольшие надрезы внутри тушки, не прокалывая ее насквозь. Обильно смазать подготовленного поросенка со всех сторон (и изнутри) маринадом.
  6. Для того чтобы ео время запекания тушка поросенка осталась ровной, внутрь тушки необходимо вставить подходящую по размеру бутылку, обернутую фольгой.
  7. На дно формы для запекания положить черешки сельдерея, на них — подготовленного поросенка и оставить для маринования на 30-40 мин. Перед запеканием наиболее выступающие части тушки (хвост, уши, пятачок) обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой. Затем запечь поросенка в разогретой до 180-200° дуковке в течение 1.5 ч.

Совет. В качестве гарнира к запеченному молочному поросенку хорошо подать смесь из отваренной гречки, риса и перепелиных ниц, приправленную специями и пассерованными овощами (луком и морковью). 

1 комментарий

  1. Блюдо весьма специфическое. Мясо поросенка имеет довольно странный вкус: что-то между курицой и свининой. Мне кажется, надо попробовать несколько разных маринадов, прежде чем понять — с каким из них вам мясо поросенка больше придется по вкусу.

Обсуждение закрыто.