Слоеное пирожное с медовым кремом

Ингредиенты

  • Тесто слоеное - 800 г.
  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.
  • Молоко - 5 ст.
  • Яйцо - 12 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Мята.
Слоеное пирожное с медовым кремом

Порядок приготовления

  1. Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке, раскатать в пласты толщиной около 3 мм и наколоть их в нескольких местах. Противень застелить пергаментом, сбрызнуть его водой, положить подготовленные пласты теста и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.
  2. Для приготовления медового теста крема взбить желтки с медом, добавить муку и снова взбить. Приготовленную смесь тонкой струйкой влить в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, проварить на слабом огне 5 минут. Ввести сливочное масло, перемешать и остудить.
  3. Выпеченную слой остудить, обрезать края и разрезать каждый пласт на 4 равные части. Смазать кусочки слойки медовым кремом и уложить друг на друга по три штуки. Верх пирожных смазать кремом, посыпать крошкой (приготовленных из обрезков слойки). Оформить растопленным медом и листиками мяты.

Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 2 ч.

Слоеное пирожное с медовым кремом приготовление Слоеное пирожное с медовым кремом приготовление Слоеное пирожное с медовым кремом приготовление