Салаты с овощами

Салат из запеченных овощей

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 40 мин.

Салат из запеченных овощей

Ингредиенты

  • Баклажаны500г.
  • Сладкий перец500г.
  • Средняя сладкая луковица1шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Кинза1пучок.
  • Лимон1шт.
  • Оливковое масло.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Положить баклажаны и перцы прямо на конфорки, в том числе на газовые — по одному или два на каждую. Обжарить овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая. Либо запекать овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке, до тех пор пока кожица не обуглится. Готовые овощи опустить в холодную подселенную воду.
  2. Салат из запеченных овощей приготовление

  3. Снять кожицу у баклажанов и перцев, удалить плодоножки и семена у перцев, крупно нарезать всю мякоть и положить в миску.
  4. Салат из запеченных овощей приготовление

  5. У зелени удалить жесткие стебли. Чеснок, зелень и лук мелко порубить тяжелым ножом, добавить подготовленные баклажаны и перец, посолить, поперчить и перемешать. Заправить салат соком лимона и маслом. Подавать.
  6. Салат из запеченных овощей приготовление