Выпечка

Памперникель

Количество порций: 16.

Длительность приготовления: 3 ч 30 мин.

Памперникель

Ингредиенты

  • Какао-порошок 30г.
  • Сухие дрожжи7г.
  • Ржаная мука100г.
  • Пшеничная мука200г.
  • Соль0,5ч.л.
  • Растворимый кофе0,5ч.л.
  • Тмин0,5ст.л.
  • Темное пиво4ст.л.
  • Растительное масло1ст.л.
  • Темный мед3ст.л.
  • Кукурузная мука.

Порядок приготовления

  1. Поставить миску на водяную баню, влить 1,5 ст.ложки воды, всыпать какао-порошок, перемешать и отставить в сторону.
  2. Памперникель приготовление

  3. Горкой просеять в миску муку, дрожжи, соль и кофе. Добавить сахар и тмин.
  4. Памперникель приготовление

  5. Сделать в горке углубление, влить в него пиво.
  6. Памперникель приготовление

  7. Добавить какао, 5 ст.ложек воды, масло и мед. Замесить тесто.
  8. Памперникель приготовление

  9. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать около 10 минут. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа, пока оно не увеличиться вдвое. Затем вымешивать еще 4 минуты. сформовать овальную булку.
  10. Памперникель приготовление

  11. Противень смазать растительным маслом и присыпать кукурузной мукой. Выложить булку, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 45 минут. Выпекать хлеб 40 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть на решетке.
  12. Памперникель приготовление