Мясной рулет с перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 1 кг.
  • Белый хлеб - 250 г.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок .
  • Перепелиное яйцо - 20 шт.
  • Перец.
  • Соль.
Мясной рулет с перепелиными яйцами

Порядок приготовления

  1. Мясной фарш выложить в большую миску. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. Поставить миску с фаршем в холодильник.
  2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить.
  3. Разогреть в сковороде 2 ст.ложки подсолнечного масла.
  4. Обжарить овощи 4 минуты. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Всыпать зелень и перемешать легкими движениями.
  5. Лист пергамента размером с противень слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить на него фарш и придать ему форму "полена". На фарш поместить перепелиные яйца, распределяя их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Рулет смазать оставшимся подсолнечным маслом, завернуть в пергамент и запекать 30-40 минут. За 15 минут до готовности разрезать пергамент, чтобы рулет подрумянился.

Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

Мясной рулет с перепелиными яйцами  приготовление Мясной рулет с перепелиными яйцами  приготовление Мясной рулет с перепелиными яйцами  приготовление
Мясной рулет с перепелиными яйцами  приготовление Мясной рулет с перепелиными яйцами  приготовление Мясной рулет с перепелиными яйцами  приготовление

 
 

 Шикарное блюдо! Точно подойдет к новому году!