Блюда из баранины

Ребра молодого барашка с чесноком

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Ребра молодого барашка с чесноком

Ингредиенты

  • Яйцо1шт.
  • Ребра барашка8шт.
  • Масло оливковое2ст.л.
  • Сухари панировочные1ст.л.
  • Кабачки молодые1шт.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Чеснок3зубчика.
  • Морковь2шт.
  • Петрушкапо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Вымыть ребра, обсушить, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.
  2. Чеснок очистить, мелко нарубить. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске смешать петрушку, чеснок, оливковое масло, панировочные сухари, перец, соль.Добавить сырое яйцо и еще раз перемешать.
  3. Приготовленной смесью намазать ребрышки с двух сторон и обжарить в той же сковороде.
  4. Приготовить гарнир. Кабачок и морковь нарезать длинными дольками или кружочками. На разогретом растительном масле быстро обжарить морковь, добавить кабачки, готовить до готовности (при этом овощи не должны стать мягкими). На подогретую тарелку положить обжаренные ребрышки и гарнировать овощами.