Блюда на 2-е

Куриная печень с салатом из петрушки

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Куриная печень с салатом из петрушки

Ингредиенты

  • Куриная печень500г.
  • Маслины без косточекгорсть.
  • Петрушка50г.
  • Красный лук50г.
  • Каперсы2ч.л.
  • Чеснок3дольки.
  • Филе анчоусов8шт.
  • Лимон2шт.
  • Оливковое масло250мл.
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу.
  • Морская сольпо вкусу.
  • Яйцо2шт.
  • Дижонская горчица1ч.л.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Маслины порезать на четвертинки, добавить петрушку, нарезанный кольцами красный лук, каперсы мелко нарезанный чеснок и анчоусы, цедру одного лимона, сок половинки лимона, 2-3 ст.л оливкового масла, перец и морскую соль.
  2. В глубокой тарелке смешать чеснок, соу половинки лимона, яичные желтки и дижонскую горчицу. Взбить смесь веничком, пока желтки не поменяют цвет. Тонкой струйкой, порциями, ввести оливковое масло не прекращая взбивать.Как только соус начнет густеть, добавить сок второй половинки лимона, посолить и добавить оставшееся оливковое масло также, порциями.
  3. Печень очистить от жилок и пленок, посолить, поперчить.
  4. Обжарить кусочки печени с каждой стороны на разогретой сковородке покрытой оливковым маслом по 3-4 минуты. Внутри кусочки должны остаться чуть розовыми.
  5. На тарелку выложить горку салата, добавить печень и полить соусом.