Блюда на 2-е

Гнезда из пасты с крабовым мясом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 25 мин.

Гнезда из пасты с крабовым мясом

Ингредиенты

  • Гнезда500г.
  • Крабовое мясо100г.
  • Чеснок2зубчика.
  • Помидоры черри4шт.
  • Зеленый лук0,5пучок.
  • Сливки200мл.
  • Сыр чеддер150г.
  • Сливочное масло20г.
  • Мята3веточки.
  • Базелик1веточка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Крабовое мясо разобрать на волокна, удалив хитиновые пластины.
  2. Гнезда из пасты с крабовым мясом приготовление

  3. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Смешать в миске крабовое мясо, чеснок, зеленый лук и помидоры.
  4. Гнезда из пасты с крабовым мясом приготовление

  5. Сыр измельчить. В сотейнике разогреть сливки, добавить сыр. Перемешать до однородной массы. Варить соус 4 минуты.
  6. Гнезда из пасты с крабовым мясом приготовление

  7. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и сразу снять с огня.
  8. Гнезда из пасты с крабовым мясом приготовление

  9. В сотейнике вскипятить небольшое количество воды, добавить сливочное масло. Выложить гнезда и готовить по 2 минуты с каждой стороны. Шумовкой переложить в форму для запекания.
  10. Гнезда из пасты с крабовым мясом приготовление

  11. Разогреть духовку до 180 градусов. В центр каждого гнезда положить начинку, полить соусом. Поставить в духовку и запекать 7 минут.
  12. Гнезда из пасты с крабовым мясом приготовление