Блюда на 2-е

Французский цыпленок с тархуном

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Французский цыпленок с тархуном

Ингредиенты

  • Цыпленок крупный1шт.
  • Сливочное масло180г.
  • Свежие листья тархунагорсть.
  • Свежие листья тимьянагорсть.
  • Чеснок2дольки.
  • Лимон 1шт.
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу.
  • Соль морскаяпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Растереть сливочное масло с чесноком перцем и солью, добавить сок и цедру лимона, тархун и тимьян.
  2. Запечь цыпленка в духовке в течение 15 минут при тепмпературе 230 градусов. Затем держать цыпленка еще 45 минут при темпеатуре 180 градусов, поливая его выделяющимся соком. После этого духовку выключить, и оставить в ней цыпленка с открытой дверцей еще на 15 минут.
  3. Порезать цыпленка на куски и подавать на стол.