Салаты с горбушей

Рыбный салат с брокколи

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 40 мин.

Рыбный салат с брокколи

Ингредиенты

  • Кетчуп1ст.л.
  • Сметана2ст.л.
  • Майонез2ст.л.
  • Филе охлажденной горбуши200г.
  • Помидоры1шт.
  • Кукуруза1банка.
  • Огурцы1шт.
  • Лук красный1шт.
  • Брокколи400г.
  • Укроппо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Горбушу вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Разложить на фольге, добавить зелень укропа, посолить, поперчить, фольгу завернуть. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 — 200 градусов, остудить в фольге.
  2. Рыбный салат с брокколи приготовление

  3. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, замочить в холодной кипяченой воде, оставить на 15 — 20 минут.
  4. Рыбный салат с брокколи приготовление

  5. Красный лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Огурец и помидор разрезать пополам и нарезать полукруглыми ломтиками.
  6. Рыбный салат с брокколи приготовление

  7. Кукурузу откинуть на сито, дать стечь дидкости и смешать с нарезанными овощами и брокколи, слегка посолить.
  8. Рыбный салат с брокколи приготовление

  9. Добавить к овощам остывшую горбушу и аккуратно перемешать. Выложить саат горкой на тарелку.
  10. Рыбный салат с брокколи приготовление

  11. Приготовить розовый соус. Смешать майонез со сметаной и кетчупом. Полить соусом салат сверху или сделать ободок по периметру горки и подавать.
  12. Рыбный салат с брокколи приготовление

Совет. Горбушу можно не запекать, а обжарить на скоовороде или отварить на пару. Если брокколи припустить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут, салат будет более нежным.  

2 комментария

  1. Я вообще-то брокколи не люблю. Но в этом салате очень даже ничего…

  2. Все составляющие мне нравятся кроме брокколи. Вот не люблю ее и все тут. Попробую приготовить все по рецепту, но брокколи заменить на цветную капусту. Думаю этим я блюдо не испорчу.

Обсуждение закрыто.