Закуски

Яичные колобки

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 50 мин.

Яичные колобки

Ингредиенты

  • Яйцо6шт.
  • Мука1ст.л.
  • Молоко2ст.л.
  • Масло растительное10г.
  • Булка черствая250г.
  • Сухари панировочные50г.
  • Зелень1пучок.
  • Лук1шт.
  • Перецпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Очистить лук, мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле.
  2. Яичные колобки приготовление

  3. Взбить 5 яиц с молоком, посолить, поперчить, вылить на лук, поджарить омлет и остудить.
  4. Яичные колобки приготовление

  5. Омлет пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой, перемешать.
  6. Яичные колобки приготовление

  7. Добавить сырое яйцо, муку, мелко нарезанную зелень (укроп или петрушка) все тщательно перемешать.
  8. Яичные колобки приготовление

  9. Сформировать небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях.
  10. Яичные колобки приготовление

  11. В сотейнике разогреть растительное масло и порциями обжарить «колобки» до золотистого цвета.
  12. Яичные колобки приготовление

Совет. Яичная масса должна быть довольно густой. если она жидкая, то добавьте еще 1 — 1,5 ст.л. муки.