Пять рецептов от Юлии Высоцкой
1 | Главный акцент этого месяца - соусы. Молодая картошка, свежая зелень, овощи с грядки хороши сами по себе, безо всякого кулинарного насилия. И эффектный соус - лучший способ подчеркнуть их настоящий летний вкус. | ![]() |
2 | Самые привычные рецепты могут стать поводом для импровизации. Например, домашний майонез. Стоит добавить в него чеснок - и получится классический средиземноморский соус айоли. И еще майонез можно готовить с коньяком - к жареному мясу, с грецким орехом - к овощам на гриле, с апельсиновым или манговым соком - к морепродуктам. | |
3 | Каждой хозяйке известно, что даже замечательно зажаренная курица, если ее разогреть повторно, будет уже совсем не так хороша. Поэтому в обращении с этой птицей я стараюсь выбирать такие рецепты, чтобы на ужин подать курицу с пылу с жару, а если что-то останется - не разогревая, нарезать в утренние сэндвичи. Французский цыпленок с тархуном - как раз из таких универсальных блюд. | |
4 | К зеленым салатам холодная курица тоже подходит. Но теплая куриная печень - это настоящая бомба! Сытная, нежная, кремовая, она идеально гармонирует с терпким ароматом свежей зелени. | |
5 | Июль - самый ягодный месяц. И этим разнообразием надо успеть распорядиться. Летние ягоды украсят любой десерт. Попробуйте клубничный чизкейк - над ним придется потрудиться, но результат станет украшением любого семейного торжества. |
![]() |
![]() |
Молодой картофель под соусом | Французский цыпленок с тархуном |
![]() |
![]() |
Куриная печень с салатом из петрушки | Филе семги с зеленым соусом |
![]() |
|
Чизкейк с клубникой |
Все права на материал принадлежат журналу Хлеб*Соль |