Пять рецептов от Юлии Высоцкой

Главный акцент этого месяца - соусы. Молодая картошка, свежая зелень, овощи с грядки хороши сами по себе, безо всякого кулинарного насилия. И эффектный соус - лучший способ подчеркнуть их настоящий летний вкус. Юлия Высоцкая
2 Самые привычные рецепты могут стать поводом для импровизации. Например, домашний майонез. Стоит добавить в него чеснок - и получится классический средиземноморский соус айоли. И еще майонез можно готовить с коньяком - к жареному мясу, с грецким орехом - к овощам на гриле, с апельсиновым или манговым соком - к морепродуктам.
3 Каждой хозяйке известно, что даже замечательно зажаренная курица, если ее разогреть повторно, будет уже совсем не так хороша. Поэтому в обращении с этой птицей я стараюсь выбирать такие рецепты, чтобы на ужин подать курицу с пылу с жару, а если что-то останется - не разогревая, нарезать в утренние сэндвичи. Французский цыпленок с тархуном - как раз из таких универсальных блюд.
4 К зеленым салатам холодная курица тоже подходит. Но теплая куриная печень - это настоящая бомба! Сытная, нежная, кремовая, она идеально гармонирует с терпким ароматом свежей зелени.
5 Июль - самый ягодный месяц. И этим разнообразием надо успеть распорядиться. Летние ягоды украсят любой десерт. Попробуйте клубничный чизкейк - над ним придется потрудиться, но результат станет украшением любого семейного торжества.

 

Молодой картофель под соусом Французский цыпленок с тархуном
Молодой картофель под соусом Французский цыпленок с тархуном
 Куриная печень с салатом из петрушки Филе семги с зеленым соусом 
 Куриная печень с салатом из петрушки  Филе семги с зеленым соусом
 Чизкейк с клубникой  
 Чизкейк с клубникой

Все права на материал принадлежат журналу Хлеб*Соль