Фасоль тушеная с морковью и луком

Ингредиенты

  • Фасоль - 300 гр.
  • Морковь крупная - 2 шт.
  • Лук репчатый крупный - 3 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль.
  • Перец черный.
Фасоль тушеная с морковью и луком

Порядок приготовления

  1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, можно оставить на ночь. Затем сварить в этой же воде фасоль до готовности. После варки она должна сохранить форму, быть чуть плотной, не разваливаться. За 15 минут до окончания варки воду следует подсолить.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. На растительном масле потушить морковь и лук до мягкости на среднем огне. Не нужно, чтобы овощи поджаривались, достаточно дождаться, когда они станут мягкими. Добавить томатную пасту, перемешать.
  4. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Выложить фасоль в жаровню к тушеным овощам, поперчить и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять на медленном огне 3-4 минуты. Подавать фасоль как в горячем, так и в холодном виде.

Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 2 ч.

Фасоль тушеная с морковью и луком приготовление Фасоль тушеная с морковью и луком приготовление
Фасоль тушеная с морковью и луком приготовление Фасоль тушеная с морковью и луком приготовление