Розочки из яблок

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 шт.
  • Слоеное тесто дрожжевое - 1 уп.
  • Повидло абрикосовое - 100 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
Розочки из яблок

Порядок приготовления

  1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблочные дольки соком лимона. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать на прямоугольники длиной 20 см, шириной 5 см.
  2. Смазать прямоугольники теста повидлом и разложить по 5 яблочных долек так, что тесто по длине было занято до середины.
  3. После того, как яблоки будут разложены, сложить тесто пополам, закрыв часть яблочных долек.
  4. Скатать каждое изделие в рулет.
  5. Перевернуть рулеты розочкой вверх. Силиконовые порционные формы смазать маслом и в каждую положить по розочке. Это нужно для того, чтобы пирожные не расплылись при выпечке.
  6. Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, пока тесто не станет золотистым. Остудить пирожные, вынуть из форм и обильно посыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1 ч.

Розочки из яблок приготовление Розочки из яблок приготовление
Розочки из яблок приготовление Розочки из яблок приготовление
Розочки из яблок приготовление Розочки из яблок приготовление