Маковый рулет

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка.
  • Мак - 250 г.
  • Сахар - 250 г.
  • Яйцо - 1 шт.
Маковый рулет

Порядок приготовления

  1. Мак высыпать в кастрюлю и залить кипятком. Дать постоять 20 минут. Потом поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Снять мак с огня и остудить.
  2. Когда мак остынет, слить воду через мелкое сито. Мак сложить в блендер, добавить сахар и слегка измельчить получившуюся смесь.
  3. Слоеное тесто разморозить. Лист теста раскатать в большой прямоугольник. Катать нужно только в одну сторону, чтобы не нарушить структуру теста.
  4. Разложить начинку тонким слоем по поверхности теста, оставляя нетронутыми по 1 см с краю.
  5. Свернуть тесто в рулет, начиная с широкой стороны. Готовый рулет соединить концами и скрепить. Переложить рулет в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Яйцо взбить и смазать им поверхность рулета. Затем острым ножом сделать надрезы по периметру рулета. Дать рулету постоять в теплом месте 15 минут и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Как только рулет станет золотисто-коричневого цвета, вынимаем его из духовки и даем остыть. Подавать к чаю.

Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1 ч.

Маковый рулет приготовление Маковый рулет приготовление
Маковый рулет приготовление Маковый рулет приготовление
Маковый рулет приготовление Маковый рулет приготовление

Совет. В начинку можно добавить измельченные грецкие орехи или изюм, предварительно замоченный в воде.