Корзинки с белковым кремом

Ингредиенты

  • Мука - 300 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Яйцо - 1,5 шт.
  • Сода пищевая - 0,25 ч.л.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Яичный белок - 4 шт.
  • Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
  • Сахар ванильный - 10 гр.
  • Повидло яблочное - 100 гр.
Корзинки с белковым кремом

Порядок приготовления

  1. Сливочное масло растереть с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток, тщательно перемешать. Муку просеять и всыпать в масляную смесь. Замесить тесто.
  2. Тесто разделить на порционные кусочки и скатать шарики.
  3. Формы для выпечки корзинок смазать маслом. Выкладывать шарик в форму и распределить тесто тонким слоем. Вилкой слегка проколоть тесто по всей поверхности. Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.
  4. На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать яичные белки, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную кислоту. Когда вода закипит, сделать средний огонь, поставить кастрюлю с белками на паровую баню и взбивать миксером около 10 минут.
  5. Как только крем начнет сохранять свою форму, он готов. Переложить крем в кондитерский мешок.
  6. Дно остывших и вынутых из форм корзинок смазываем, не жалея, повидлом. Сверху с помощью кондитерского мешка выдавливаем крем. Можно украсить пирожные мятой, кусочками фруктов или цукатами.

Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 1 ч.

Корзинки с белковым кремом приготовление Корзинки с белковым кремом приготовление
Корзинки с белковым кремом приготовление Корзинки с белковым кремом приготовление
Корзинки с белковым кремом приготовление Корзинки с белковым кремом приготовление